Вязание крючком жгута с бисером 

Итак... Вязание крючком бисерного жгута. Вам потребуется клубок ниток. Отлично подходят нитки "Ирис" (хлопок). Бисер, можно производства Тайвань, крупный. Иголка. Ну и, конечно же, крючок 1,0 мм.

При помощи иголки нанизываем на нитку метра полтора бисера :) Для новичков можно эту длину сократить, т.к. сразу 1,5 метра будет трудно передвигать по нитке.

Делаем первую петельку.

Вяжем цепочку из 5-ти воздушных петель.

Соединить цепочку из 5-ти воздушных петель столбиком без накида. И придвигаем первую бисеринку по нитке (из нанизанных ранее). На рисунке №4 она обозначена как петля №1.

Провязываем в эту же петельку № 1 (в которую провязывали соединительный столбик) столбик без накида. Получается: бисеринку притянули и столбик без накида сразу провязали в ту же петельку.

Пододвигаем 2-ую бисеринку по нитке, и провязываем столбик без накида но уже во 2-ую петельку. Далее: нитка идет из 2-ой петли -> притягиваем бисеринку -> и провязываем столбик без накида уже в петельку №3. Из 3-ей в 4-ую, из 4-ой в 5-ую.

Провязали первый ряд. А далее по спирали, столбиками без накида. Столбики без накида идут изнутри. А бисеринки привязываются снаружи и движутся по нитке (придвигаются). 6-ая бисеринка провязывается над 1-ой, 7-ая - над 2-ой и т.д.

Вот как раз эта 6-ая бисеринка, которая располагается над 1-ой предыдущего ряда.

Вот так ряд за рядом. На этом фото уже большее количество бисеринок. Для того, чтобы было лучше видно. Прибавляются бисеринки провязыванием 2-х столбиков без накида в столбик предыдущего ряда. Чтобы расширение было постепенным, например, можно каждые 3см. длины жгута прибавлять по 1 бисеринке. Придвигаем очередную и..............

....................и провязываем очередным столбиком без накида изнутри.

Такой получается жгутик.

Это жгут "Королева Змей". Моя работа. Жгут связан крючком. Выставляю для примера, чтобы показать как можно применить жгут по этому Мастер-Классу. Вкратце: схему для плетения головы змеюшки не делала, голова сплетена мозаичным плетением и сверху пришиты 2-е бусины-"глазки" из гематита. На хвостик - тоже гематит пришила. Просто по окончанию вязания жгута нитку длиннее оставить и далее - простор для фантазии.

Вернуться на Главную
Купить мои готовые работы
А эти могу сделать на заказ